妊婦ごはん ワインのお祝いごはん

  • 2011-02-01 02:47:00
  • 食材:4人分人分
  • 妊婦ごはん ワインのお祝いごはん

    食材

    • お米:2カップ
    • 赤ワイン:1カップ
    • ちりめんじゃこ:50g
    • レンズ豆:50g
    • 塩:小さじ1
    • 黒ごま:少々

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    意外な組み合わせがおいしい、洋風のお赤飯!ぜひお試しを。

    • 1)お米をとぎ、炊飯器にセット。まず赤ワインを入れ、次に水を加えて2合分の水加減に調整する。
    • step1

      1)お米をとぎ、炊飯器にセット。まず赤ワインを入れ、次に水を加えて2合分の水加減に調整する。

    • 2)塩、レンズ豆を入れて軽く混ぜ、ちりめんじゃこも加えてご飯を炊く。<br>
3)炊き上がったら全体をふっくらと混ぜ合わせ、盛りつけるときに黒ごまをふりかけていただきます。
    • step2

      2)塩、レンズ豆を入れて軽く混ぜ、ちりめんじゃこも加えてご飯を炊く。
      3)炊き上がったら全体をふっくらと混ぜ合わせ、盛りつけるときに黒ごまをふりかけていただきます。

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome